А вы готовите рисовые котлеты? По какому рецепту?

3 года назад от Leon

2 Ответа



0 голосов
Готовлю. рис круглозерный. сотношение 1:2. 5 (вода или вода+молоко, молоко, бульон без жиров) . при варке можно добавить любимых приправок, специй, соль, сахар (но я не добавляю) . в остывший рис добавляю одно яйцо на стакан крупы (вобще по закладке на 250гр крупы идёт 1 яйцо) , иногда зелень укропа. панирую в сухарях. готовлю на раст. масле, переверну-по сковороде добавляю кусочки слив. масла. готовила и рисовые зразы с грибами/луком.
Ещё их можно подать с вареньем, джемом. тогда добавить при варке сахар и варить на воде/молоке.
3 года назад от Лапочка(аська 639234316)
0 голосов
не делала ниразу
а вот в очень жирный свиной фарш можно прокрутить немного варёного риса и моркови - они заберут жирность на себя
из несъеденного риса на мой вкус лучше сделать запеканку
3 года назад от Андрей Мазур

Связанные вопросы