Все о еде
Войти
Регистрация
Моя мать готовит рис по турецки, чтобы он был рассыпчатым. Вопрос а можно ли приготовить по тойже схеме гречку?
3 года
назад
от
Татьяна Архипова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не, с гречкой так не получится, у риса зерно как бы монолитное, а у гречки боле мене твердая, только оболочка, поэтому пока она будет твердой она будет несъедобной, а как приготовится сразу станет мягкой, даже если ты поймаешь ту секунду, на которой, она вот прям только что дошла до нужного состояния, она всё равно на вкус будет такой же как обычно. Или полу сырой если не доваришь, что только желудку лишнею работу создаёт, но не делает её боле вкусной. Есть у неё конечно ещё переваренное состояние, когда оболочки рвутся и она превращается в какую-то биомассу. Если она обычно такой у вас получается, тогда конечно, не помешает уменьшить количество воды.
3 года
назад
от
Дима Фефелов
▲
▼
0
голосов
. Если гречку готовить в пропорции на 1 стакан гречки 1, 5 стакана воды. и на махоньком огне. она и так получится рассыпчатая. ) . че с ней мудрить то?
3 года
назад
от
Владимир Макаров
Связанные вопросы
1
ответ
Сильно ли отличается чистка раков от чистки лобстеров? Извиняюсь, если не сюда задал вопрос.
4 года
назад
от
Полина Дорофеева
2
ответа
Какие песни есть про поваров?
8 лет
назад
от
Сергей Шошин
1
ответ
Такой вопрос, если есть яичница с грибами и помидорами, что туда еще можно положить, чтобы было гармонично по вкусу?
3 года
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!