Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пирожное «Эклер» с заварным кремом?
3 годов
назад
от
Денис Лебедев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
Приготовление:
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно! ) . После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов.
Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наполнить кремом эклеры .
. Первый раз приготовила эклеры 100 лет тому назад. ) . . получились с первого раза. ) .
3 годов
назад
от
Любочка Вайц
Связанные вопросы
2
ответов
Как можно использовать яичный порошок? Купили вот. не знаем, куда деть? Подскажите, что с ним делать-то?
12 годов
назад
от
инна$
1
ответ
Неужели пища, варёная на пару, полезне, чем обычная варёная?
7 годов
назад
от
Нютик Волканова-Ганчева
3
ответов
Сварила плов из свинины, а он получился суховатый. как исправить?
11 годов
назад
от
KISSlaya