Все о еде
Войти
Регистрация
Для знакомых с самогоноварением
. Решил поставить сахарную брагу. Под рукой были только Кодзи. Если мало насыпал, они размножаются как обычные?
4 года
назад
от
Валерия Чуяшенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Многие считают что кодзи – это обычные дрожжи, которые, как и спиртовые, можно использовать для приготовления браги. Такое мнение правдиво лишь на половину. Это не просто дрожжи, а смесь из грибов, ферментов и дрожжей. Изначально их использовали только в Азии для приготовления алкогольных напитков, в особенности рисовой водки или саке. Но постепенно кодзи распространились по всему миру и стали активно использоваться даже для приготовления русского самогона. Они сбраживают лучше всего крахмалосодержащие продукты.
4 года
назад
от
Дарья Морозова
▲
▼
0
голосов
Недостатки «Кодзи»:
средне время брожения – 25 дней, что в несколько раз дольше, чем при традиционном осахаривании солодом;
во время брожения появляется очень неприятный, тухлый запах;
цена – стоимость (включая доставку) китайских дрожжей с ферментами выше, чем обычных хлебопекарных и даже спиртовых.
4 года
назад
от
Руслан
Связанные вопросы
2
ответа
Десерт типа тортика (пирожного) с клубникой, без выпекания. Если посоветуете что-то с мятой - буду счастлива!
13 лет
назад
от
Ариша Дмитриевна
2
ответа
Как разнобразить ежедневное меню?
6 лет
назад
от
Гюнель Алахярова
1
ответ
У нас в магазе продают топлёное масло. в баночке, так необычно, может картошечку хрустящую на нём пожарить
1 год
назад
от
Topaz