Как сварить мягкую вкусную гречку

3 года назад от АлисО

6 Ответов



0 голосов
Я Варю 1:3 гречку. Не мою, а снимаю пену просто. Добавляю ложку соли. Жду пока почти вся вода выкипит. Потом заворачиваю в одеяло и парю пару часов. подаю с пассеровкой из лука и морковки
3 года назад от Злой Гений
0 голосов
Переберите крупу, выбрав оттуда мелкие камешки и черные зерна. Затем тщательно е промойте в холодной воде несколько раз. Это делается для того, чтобы шелуха и прочий мусор всплыл. Тогда на дне емкости у вас останутся целые ядра крупы.
Выберите посуду с толстым дном и стенками, учитывая то, что каша в процессе приготовления увеличится в три раза. Для двух стаканов гречки возьмите трехлитровую кастрюлю.
Залейте крупу чистой питьевой, холодной водой. На один стакан гречки берите два стакана воды. Запомните что нужно варить гречку в пропорции 1 к 2.
Солите воду сразу. Используйте 1/2 ч. л. соли.
Доведите кашу до кипения и включите минимальный огонь. Варите е до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли. Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, не мешайте е в процессе варки.
Выключите огонь, заправьте кашу сливочным или растительным маслом и дайте ей постоять еще несколько минут.
3 года назад от елена нестеренко(зайцева)
0 голосов
В холодную воду насыпаю промытую крупу, солю, добавляю кусочек сливочного масла и ставлю на огонь. Держу на огне до того момента пока вода не "спрячется" в крупу, т. е. не видно воду, И выключаю, добавив еще раз масло, накрываю кастрюлю полотенцем. Стоит минут 20-30.
3 года назад от Anna Sveet
0 голосов
1 к 2 гречка-вода. гречку высыпать в сухую сковородку, помешивая начать жарить е, примерно до появления аромата, или если хотите, то когда она начнет раскрываться, как поп-корн. затем пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, посолить, закипит, убрать на минимум нагрев, закрыть крышкой, поварить 10 минут, выключить, кинуть кусок сливочного маслица, и дать постоять еще минут 10, можно завернуть в одеяло или полотенце
3 года назад от Андрей Михеев
0 голосов
Взять например 1 чайную кружечку гречки, насыпать в кастрюлю, залить водой, промыть рукой и слить воду, так пару тройку раз сделать, потом залить 2мя кружками воды, поставить вариться, когда закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, накрыть и варить пока вода не выкипит. Выключить, Положить кусок масла сливочного, перемешать, накрыть, можно укутать полотенцем и оставить мин на 15, пусть постоит набухнет.
3 года назад от Olga Makarova
0 голосов
обалдеть советы от умников, гречку продают обжаренную советы жарить е из тех давних лет когда гречу продавали зеленой, перебирать ? ! да в какой попе мира вы продукты покупаете? всю крупу давно отбирают на машинах, а если она с вкраплениями, то и покупать такую только для скота, промыть обязательно мышек и птичек в хранилищах ни кто не отменял воды налить не 2 стакана на стакан крупы а 3-4 и после закипания на средний огонь и минут через 20 соль масло и на медленном огне еще подержать 15-20 мин под крышкой кашка рассыпчатая и мягкая
3 года назад от Дарига Машканова

Связанные вопросы