Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить исконно русское блюдо какое и рецепт? чтоб редкое было но вкусное. русичи не подведите
3 года
назад
от
EvaBax
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На Руси чаще всего блины готовили на гречишной муке. Вот, например, популярный старинный рецепт с Куликова поля — гречишники. Рецепт не от воинов, разумется, а от жителей близлежащих деревень. Приготовим 4 стакана гречневой муки, 20 граммов дрожжей, 4, 5 стакана молока, соль по вкусу. Дрожжи разводим половиной стакана теплого молока, но не просто так, а в деревянной кадке. Добавляем еще полтора стакана молока, всыпаем два стакана муки, постоянно мешая тесто. Ставим в теплое место. Когда объем теста увеличивался в два раза, наши прапрабабушки добавляли оставшуюся муку, молоко и соль и снова ставили в теплое местечко. Когда тесто снова подходило, блины выпекали на чугунной сковороде на конопляном масле.
3 года
назад
от
Bessceryerors
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Рыба — 2, 5 Килограмма Грибы — 600 Грамм Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 2 Штуки Масло растительное — 6-7 Ст. ложек Лимон — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Кориандр — По вкусу Сливки 20% — 0, 5 Стакана . Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать. Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный. Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять! ) , вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона. Посолить, поперчить, посыпать кориандром. Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час. Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом) . Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т. д.
3 года
назад
от
Михаил Соклов
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен рецепт блинов на БОЛЬШУЮ компанию.
10 лет
назад
от
Оля Васильева
5
ответов
Подскажите, как на газовой плите приготовить БЫСТРО очень старую курицу.
12 лет
назад
от
Вера Носко
1
ответ
Почему вегетарианцы едят еду моей еды?
10 лет
назад
от
Suhoi