Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли какая-нибудь химия, которая хорошо растворяет расплавленный сахар с жиром? (кипяток и фери не помогают)
Кладу пот горячую воду, несколько минут льётся, потом пытаюсь мягкой стороной кухонной губки с фери, и НЕ отмывается.
Твёрдой стороной губки отмылось бы наверно, но поверхнойсть покрывается как бы царапинами (она металлическая, блестящая, практически зеркальная, а после твёрдой стороны губки становится видно что тёрли и в каком направлении) .
Ногтем снимается, но остаётся липкая и больше замазывает рядом чем чистит : (
Может есть какая нибудь химия которая может это отмыть?
3 года
назад
от
Тахир Губайдуллин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я подобные загрязнения убирала кипятком в несколько приемов. Залить крутым кипятком, дать постоять, почистить (жесткой мочалкой, с содой или чистящим порошком вроде Пемолюкса) и промыть, потом повторить еще раза три четыре, каждый раз промывая и начищая, последний раз помыть еще со средством для мытья посуды. Долго, трудоемко, убьется не одна железная мочалка и губка, но так хорошо отмываются стойкие загрязнения как раз с сахаром и жиром.
3 года
назад
от
Serg Мошкин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему молочный шоколад изнутри и внутри все еще коричневый?
1 месяц
назад
от
Pep$i-Cola.
2
ответа
Как запечь скумбрию, при этом не провонять рыбьим духом всю кухню?
6 лет
назад
от
лунанесонце
1
ответ
Поделитесь, пож, проверенным рецептом настоящих "мокрых" кексов.
12 лет
назад
от
вероника кальченко