Есть 3 распространённых заблуждения связанных с маринованием мяса. Первое что для маринада нужно использовать

Лук это грубейшая ошибка лук использовать нельзя он портит мясо. Вторая ошибка что если мясо замариновать на ночь оно станет мягким оно будет испорчено нельзя мариновать больше получаса. И третья грубейшая ошибка что на шашлык идёт шея да кто же вам такую глупость сказал а ну да наверно родители а им их родители шея для шашлыка не подходит. Конечно все напишут что я дурак и ошибаюсь. И последне никто не умет правильно делать шашлык или просто жарить в сковородке при жарке маринованного мяса в сковороде ну нельзя его крышкой накрывать это грубейшая ошибка. И самое смешное любая хозяйка думает что она умет жарить мясо да никто из вас не умет. Вы все жарите плохо. Что скажете об этом что я написал?
4 года назад от Мария Ерастова

1 ответ



0 голосов
Первая ошибка про лук. Он не портит мясо, а придает мясу аромат и насыщает мясо фитонцидами. Вторая ошибка. Откуда Вы взяли, что пол часа достаточно? Смотря какой маринад. Некоторые рецепты лучше выдержать подольше, возможно и ночь. Делается это для того, чтобы белок в мясе разбух и мясо было сочным. И третья ошибка. Почему нельзя использовать шею? Шашлык из не нежный, сочный и мягкий. Желаю удачи!
4 года назад от Ирина Виноградская

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Елена Писарева