Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего тесто дрожжевое печь? а для чего бездрожжевое печь?
3 годов
назад
от
Каукенов. А.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бездрожжевое слоеное тесто ("пресное") содержит больше масла и поэтому оно боле калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина) . Как Вы знаете в слоеное тесто масло закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается боле ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не старет, поэжтому его часто замораживают "впрок" и используют когда понадобится.
Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи) . Такое тесто получается боле мягким и воздушным, оно мене калорийно, т. к. рецепт содержит меньше масла, чем "пресное" тесто.
3 годов
назад
от
Мария Николаева
Связанные вопросы
3
ответов
дико хочу жрать, но на часах 4 утра. Или пожарить блинчики с мяском?
11 годов
назад
от
Татьяна Рязанская
1
ответ
Как открыть шампанское с пластиковой пробкой?
7 годов
назад
от
Владыка Вселенной
1
ответ
Что будет если после пива выпить молока?
2 годов
назад
от
HildredLockw