Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего тесто дрожжевое печь? а для чего бездрожжевое печь?
3 года
назад
от
Каукенов. А.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бездрожжевое слоеное тесто ("пресное") содержит больше масла и поэтому оно боле калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина) . Как Вы знаете в слоеное тесто масло закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается боле ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не старет, поэжтому его часто замораживают "впрок" и используют когда понадобится.
Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи) . Такое тесто получается боле мягким и воздушным, оно мене калорийно, т. к. рецепт содержит меньше масла, чем "пресное" тесто.
3 года
назад
от
Мария Николаева
Связанные вопросы
7
ответов
нужен соус, из свежих помидоров, к запечённой говядине (но не сальса )
12 лет
назад
от
Apx GM
2
ответа
заказали суши, не доели, осталось много, доживут в холодильнике до утра?
11 лет
назад
от
Семен
1
ответ
Сколько филе селкдки может храниться в холоднике?
2 года
назад
от
тот самый..