Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь картошечку вкусно и сколько времени печь? Через полтора часа была ещё «с зайчиком»
3 года
назад
от
дмитрий манилов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я чищу картофель, мою, обтираю его бумажными полотенцами, что бы не было воды, нарезав на большие дольки складываю в сухую емкость, добавляю приправу "для картофеля" от Волшебного дерева и масло растительное, перемешиваю. Солю немного (в приправе обычно есть соль) . Выкладываю на противень в один слой и в очень горячую духовку, моя показывает 230 градусов. На такой темп картофель пропечется за час и двадцать минут. Периодически кисточкой смазываю картофель маслом с приправой из емкости
3 года
назад
от
алёнчик двинянинова
▲
▼
0
голосов
Картошку нарезать кружочками, смазать маслом, посолить, поперчить, и добавить сметану. Перемешать тщательно рукой, чтобы все кружочки посолились и смазались равномерно.
Запечь при 180-200 не очень толстым слоем, так быстре запечется.
А откуда в картошке зайцы?
3 года
назад
от
tema03
▲
▼
0
голосов
Теперь самое интересное, чтобы добиться максимально нежной внутри, и в тоже время хрустящей консистенции снаружи, картофель нужно немного приварить, не отварить до готовности, а именно приварить!
КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Кладем картофель в кастрюлю целиком, заливаем холодной водой, ставим на огонь, и варим 7 минут после закипания!
Сливаем воду, даем картофелю остыть до температуры, при которой Вам комфортно будет работать с ним руками! Возьмём большую миску в которой мы будем «мариновать» картофель! Разрежем каждый клубень на 4 или больше частей, всё зависит от размера картофелины, разрезать нужно вдоль на дольки! И убираем дольки в миску.
Тем временем, духовку разогреваем до 190 градусов, противень выстилаем пергаментной бумагой, и смазываем оливковым маслом!
Приступаем к маринаду! Для начала солим картофель, добавляем Кайенский перчик, на свой вкус, кто любит постре, тот не экономит) Дале добавляем пару чайных ложек гранулированного чеснока, насыпаем сушеную петрушку, и поливаем всё парой, тройкой столовых ложек оливкового масла! И руками всё это перемешиваем, следя за тем, чтобы маринад равномерно распределился по каждой дольке!
Теперь, рядами, шкуркой вниз, раскладываем наши дольки на противень, и разбрасываем в хаотичном порядке, наши зубчики чеснока, предварительно раздавив каждый, но не отделя от шелухи, это придаст особый аромат блюду! И отправляем всё в духовку! Для начала время приготовления 30 минут, а дале следите, как только картофель покроется румяной корочкой, а это у кого то может занять и 40 и 60 минут, то всё готово!
Возьмите большое блюдо, сомните и расправьте в руках лист пергаментной бумаги, постелите его на блюдо, и высыпьте в него получившеся лакомство! Рядом в соусницу поставьте несколько соусов на выбор! Сметанный с зеленью, сырный, томатный, пусть гости выберут соус на свой вкус! Успех я Вам гарантирую!
3 года
назад
от
АЛСУ САЙФЕЕВА
Связанные вопросы
1
ответ
Делаю бизе всю жизнь и много желтков в раковину спустил (нужны только белки) . А что можно с желтками делать?
7 лет
назад
от
ваня молинов
1
ответ
Как приготовить торт-пельменник?
4 года
назад
от
Любовь Рычагова
1
ответ
Польские грибы собрала и они пролежали в холодильнике без обработки двое суток.
2 года
назад
от
Илья Гуляев