Все о еде
Войти
Регистрация
Настойки из клюквы и вишни
Подскажите хорошие рецепты настоек из клюквы, вишни
3 года
назад
от
Яна Солдатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делать клюквенный ликер довольно просто, и даже с большим простором для экспериментов. Одно предупреждение: клюква хорошо скрывает убойное действие высокоградусной выпивки, а это означает, что песец может подкрасться незаметно. Потребитель, будь осторожен! Базовый рецепт: 450 г перебранной и ополоснутой клюквы заливают водкой до уровня на толщину пальца выше поверхности ягоды, добавляют кожуру одного лайма и настаивают полтора месяца, периодически перемешивая. Затем настой декантируют и доводят до нужного вкуса сахарным сиропом, приготовленным из равных объёмов сахара и воды. Если жаба давит – из оставшейся ягоды можно выдавить ещё настоя.
3 года
назад
от
Платон Аверин
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли пишут, что в макдоналдсе вобще вся еда вредная? Очень давно не хожу туда и наверно не пойду, но интересно.
5 лет
назад
от
Анастасия Сайдакова
1
ответ
Сколько у вас стоит мясо за кило?
7 лет
назад
от
Наталья Сафарова
1
ответ
Кто придумал смешивать майонез и кетчуп? Как называется этот соус по-научному?
6 лет
назад
от
Варвара Олина