Все о еде
Войти
Регистрация
Настойки из клюквы и вишни
Подскажите хорошие рецепты настоек из клюквы, вишни
4 года
назад
от
Яна Солдатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делать клюквенный ликер довольно просто, и даже с большим простором для экспериментов. Одно предупреждение: клюква хорошо скрывает убойное действие высокоградусной выпивки, а это означает, что песец может подкрасться незаметно. Потребитель, будь осторожен! Базовый рецепт: 450 г перебранной и ополоснутой клюквы заливают водкой до уровня на толщину пальца выше поверхности ягоды, добавляют кожуру одного лайма и настаивают полтора месяца, периодически перемешивая. Затем настой декантируют и доводят до нужного вкуса сахарным сиропом, приготовленным из равных объёмов сахара и воды. Если жаба давит – из оставшейся ягоды можно выдавить ещё настоя.
4 года
назад
от
Платон Аверин
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы кушаете на работе на обед, когда окончательно отказывает кулинарная фантазия?
1 год
назад
от
Диана Александаровна
1
ответ
Завтра будет завтрак, уже есть планы или задумки? Или в последний момент решение приходит?
5 лет
назад
от
Даша Сова
2
ответа
Что можно по-быстрому приготовить или купить в магазине, чтобы съесть под сериал?
5 месяцев
назад
от
ФУКС DA.BOSS