Настойки из клюквы и вишни

Подскажите хорошие рецепты настоек из клюквы, вишни
3 года назад от Яна Солдатова

1 ответ



0 голосов
Делать клюквенный ликер довольно просто, и даже с большим простором для экспериментов. Одно предупреждение: клюква хорошо скрывает убойное действие высокоградусной выпивки, а это означает, что песец может подкрасться незаметно. Потребитель, будь осторожен! Базовый рецепт: 450 г перебранной и ополоснутой клюквы заливают водкой до уровня на толщину пальца выше поверхности ягоды, добавляют кожуру одного лайма и настаивают полтора месяца, периодически перемешивая. Затем настой декантируют и доводят до нужного вкуса сахарным сиропом, приготовленным из равных объёмов сахара и воды. Если жаба давит – из оставшейся ягоды можно выдавить ещё настоя.
3 года назад от Платон Аверин

Связанные вопросы