Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между дорогим подсолнечным маслом и дешевым? Влияет ли на вкус еды?
3 года
назад
от
Александр Белявский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда ни в чём, зависит от производителя, откуда везли это масло и спроса на него. Не рафинированное не дезодорированное масло всегда дешевле, но оно вредне. Рафинированное - очищенное подороже. Ещё чуть дороже вымороженное - без запаха. Я с запахом уже не люблю и раньше не любила. Чтобы растит. масло не имело запаха в домашних условиях его достаточно прокалить до появления синего дымка в толстой сковороде, если перегреть - может загореться. Самым дорогим в мире считается аргановое масло, поскольку производится в неб. количествах только в Марокко. Стоит 300$ за 100 млл использ. для косметических целей.
3 года
назад
от
Зоя Карасева
▲
▼
0
голосов
Теоретически в качестве исходников и в качестве очистки. Но это теория, практика ценобразования не всегда сответствует логике.
По вкусу, чем слабе очистка, тем сильне слышно привкус самого масла. Правда есть люди которым это нравится, специально покупают масло "свежайше, только с маслобойки, коричневого цвета и стойкого запаха") и очень им гордятся.
Лично предпочитаю, как можно большую нейтральность масла и сответственно как можно лучшую очистку.
3 года
назад
от
Вика Онищук
Связанные вопросы
1
ответ
как вкусно без сливок приготовить горячий шоколад?
11 лет
назад
от
Александр Никулин
2
ответа
Что такое кулинарный фейк?
3 года
назад
от
net
1
ответ
Скоко готовить печень куриную? Купила. пожарить хочу. а кошке -сварить. не знаю скоко по времени.
6 лет
назад
от
Марк Бондаренко