Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте совет по приготовлению напитка
Интересует такой напиток как Ликер Лимончелло. Как его приготовить в домашних условиях? При этом не имея доступа к спирту. Только к водке. Нужен подробный рецепт приготовления
4 года
назад
от
Саркис Григорян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. У меня есть рецепт Лимончелло но так же со спиртом. а вот рецепт Оранчелло. замените апельсины на лимоны и все. ) .
Оранчелло
Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус боле насыщенный, но и боле сладкий.
На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться собщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!
Ингредиенты (на 1. 25 литра готового ликера) :
• 5 крупных апельсина
• 0. 7 л водки
• 0. 5 кг сахара
• 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
• 1 бутылка (1-1. 5 литра объемом)
Приготовление:
1. Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого е количества ликер в последствии может горчить. Удобне всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
2. Апельсины же, а точне то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте е.
3. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0. 5 литра) . Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0. 5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
4. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
4 года
назад
от
Евгений Астаркин
▲
▼
0
голосов
Лимончелло имет крепость ниже водки.
Берёшь литр водки, цедру 4 лимонов (без белого слоя) , стеклянную тару на полтора-два литра с механической пробкой (понадобится в конце) .
Настаиваешь 2 недели в тёмном но не холодном месте. Взбалтывать 2 раза в сутки.
Через 2 недели процеживаешь.
Насыпаешь в ковшик 300 грамм сахара, вливаешь стакан воды, перемешиваешь пока сахар не растворится, вливаешь в настой. Взбалтываешь и ставишь ещё на неделю в тёмное место, раз в пару дней стравливаешь газ (немного бродит) . Напиток будет иметь 32 градуса
4 года
назад
от
Наталия Ермак
Связанные вопросы
2
ответа
У вас есть нитратомер? И как оно? В каких магазинах такие продаются?
11 лет
назад
от
Артём
1
ответ
чем можно украсить бисквитный торт ?
9 лет
назад
от
Sereg@ 1909
1
ответ
А кто-нибудь пьёт ТОЛЬКО травяные чаи? Без смеси с чёрным. Как вы себя чувствуете после них?
6 лет
назад
от
Robertsr