Все о еде
Войти
Регистрация
В чем моя ошибка приготовления плова?
Здравствуйте. Делал много раз плов и всегда рис получался как каша. На этапе когда зирвак готов, солю его, выкладываю промытый рис сверху слоем, жидкость выше риса около 1см, ставлю на максимум плиту чтобы жидкость выкипела. Как только сверху ушла вода, формирую горку и делаю отверстия до дна в рисе, в итоге проходит 20-30 минут и жидкость по краям и в центру в дырочках НИКУДА НЕ ВЫПАРИВАЕТСЯ, а все что было внизу - мясо и лук пригорают ко дну казана.
3 года
назад
от
[*В ВеЧнОм ПоИсКе ТеБя*]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ставить на до на минимальный огонь. а не на максимальный как что бы томился рис под крышкой на медленном огне. даже желательно крышку укутать ещё полотенцем!
3 года
назад
от
Venera Kalenkova
▲
▼
0
голосов
Рис промывать, горкой не собирать, крышкузакрывать когда "оголится" рис от воды, залитой на 1см, сразу огонь на минимум, на 30-40мин. Готовому плову дать постоять, укутав полотенцем, крышку не открывать, а пока займитесь салатом к плову.
3 года
назад
от
Алексей Третьяков
▲
▼
0
голосов
рис не промывай. засыпай так. заливай кипятком на 1 см. закрывай крышкой. вари 16 минут на маленьком огне. всё будет ок. Ну и на последок, плов в переводе с индийского-рисовая каша)
3 года
назад
от
Mr MeL
Связанные вопросы
5
ответов
А вы любите шоколад? Я вот могу целую шоколадку съесть за 5 минут.
12 лет
назад
от
маришка
1
ответ
Что приготовить из свежей горбуши
3 года
назад
от
Александр Бурмистров
2
ответа
И все таки, что по вашему "правильная брага"?
10 лет
назад
от
Маша Кулакова