Все о еде
Войти
Регистрация
Что происходит с клетчаткой при термической обработке
Например, в таких продуктах как свекла, блокколи, чернослив.
Томление при 110 градусах, су-вид при 70, обжарка при 140.
3 года
назад
от
Ms Без ГМО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше употреблять только термически обработанную клетчатку Клетчатка в организме выполняет функцию сорбента, она не усваивается организмом, а выводится вместе с накопленной в ней отходами (балластом) . В чем же отличие сырой и термически обработанной клетчатки? Во-первых в сырой клетчатке много воды и она уже плохо будет впитывать шлаки и прочие частички, а при термической обработке вода испаряется и клетчатка способна впитывать намного больше частичек. Во-вторых, сырая клетчатка сама становится питательной средой для вредной микрофлоры, не зря у нас пучит живот от сырой капусты или яблок, а термически обработанная клетчатка наоборот любимая среда для хорошей микрофлоры. В день надо съедать 400-500 г термически обработанной клетчатки, это обеспечит ежедневный стул, а значит вывод ядовитых веществ. Термически обработка это (самое лучше) запекание, затем тушение, бланширование и отваривание
3 года
назад
от
Trikssi
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо вы обычно заказываете в рестораны на первое и второе?
4 месяца
назад
от
CarmellaLawl
1
ответ
Мясо по французки лучше готовить под майонезом или сметаной? И какой к нему салат подойдёт?
6 лет
назад
от
Василиса Придорогина
3
ответа
И всё таки, тесто на простые (узбекские или другие) лепёшки надо обминать или выпекать сразу после подъёма?
4 года
назад
от
Лада Матюнина