Правильно ли подсчитываются БЖУ картофельного пюре?

Например сегодня мною взято для готовки:
Сырой картофель очищеный - 830г. (бжу: 1. 7; 0. 1; 15. 7 на 100г. ) ;
Масло сливочное - 22г. (бжу: 0. 9; 82. 5, 0. 1 на 100г. ) ;
Молоко 3. 5% жирности - 220г. (бжу: 3. 4; 3. 5; 5. 0 на 100г. )
Вода для варки - 1250г.
Картофель отварил, слил воду, расстолок, добавил нагретое молоко, масло. Получилось 1407 грамм готового пюре (видимо слил не всю воду) . Хочу проверить программу, которая считает бжу готовых продуктов, мне подсчитало бжу 1. 5, 1. 9, 10 на 100г. пюре сответственно, что показалось очень низкокаллорийным чем я ожидал. Всё ли здесь правильно или может не учтлись какие-то процессы варки и т. п?
3 года назад от Фаина

1 ответ



0 голосов
Примерно так получается. Только вам нужно при расчете рецепта в калоризаторе не общий вес воды, а вес воды в готовом продукте.
продукты 830+220+22=1072, готовый продукт 1407, т. е. кроме продуктов у вас там 335 г воды осталось.
Добавьте в калоризатор 335 г воды при расчете, когда вставляете вес продуктов, получите расчет.
3 года назад от »|•LoVE is...•|:D °•°NurilYa°•°

Связанные вопросы