Все о еде
Войти
Регистрация
Люди до старости живут, так и научившись варить рис? Рука сама тянется его помешать при приготовлении)
4 года
назад
от
***ПрОsTo_кАtЯ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в азиатских странах широко распространены приборы - рисоварки! там строго отмеряют рис, воду и время. закрыл и забыл. выключился - достал, съел. а я вот дожила до старости, а рис варю - как хочу! хочу- размешиваю, хочу - воду или молоко добавляю, хочу - могу и подгорелый съесть. -) жизнь то она такая. никто не знает - как правильно!
4 года
назад
от
Дмитрий Мишанов
▲
▼
0
голосов
Рис варят двумя способами : китайским ( это когда воды наливают столько сколько нужно) и в большой воде (здесь количество воды неограниченно)
В большой воде варят в основном длиннозерный рис, потом воду сливают
Когда варят в большой воде, мешать его нет особого смысла, но в начале закипания помешать все же не помешает, что бы рис не прилипал ко дну кастрюли
А так -да . Кроме как во время приготовления ризотто я не упомню что бы рис где либо еще мешают
Впрочем когда варят китайским способом, рис тоже мешают
Но в самом конце, когда рис впитает всю воду. Осторожно перемешивают, добавляют масло если необходимо и дают так потомиться и посушиться под крышкой на маленьком огне
4 года
назад
от
MontyBurns
Связанные вопросы
1
ответ
Духовка сломалась, пиццу печь собиралась
9 лет
назад
от
Sova
1
ответ
Молоко Купил пастеризованное молоко. У него срок годности всего 36 часов. Почему так мало?
10 лет
назад
от
юля тимошенко
2
ответа
Пельмени едят ложкой или вилкой?
2 года
назад
от
.