Люди до старости живут, так и научившись варить рис? Рука сама тянется его помешать при приготовлении)

3 года назад от ***ПрОsTo_кАtЯ***

2 Ответа



0 голосов
в азиатских странах широко распространены приборы - рисоварки! там строго отмеряют рис, воду и время. закрыл и забыл. выключился - достал, съел. а я вот дожила до старости, а рис варю - как хочу! хочу- размешиваю, хочу - воду или молоко добавляю, хочу - могу и подгорелый съесть. -) жизнь то она такая. никто не знает - как правильно!
3 года назад от Дмитрий Мишанов
0 голосов
Рис варят двумя способами : китайским ( это когда воды наливают столько сколько нужно) и в большой воде (здесь количество воды неограниченно)
В большой воде варят в основном длиннозерный рис, потом воду сливают
Когда варят в большой воде, мешать его нет особого смысла, но в начале закипания помешать все же не помешает, что бы рис не прилипал ко дну кастрюли
А так -да . Кроме как во время приготовления ризотто я не упомню что бы рис где либо еще мешают
Впрочем когда варят китайским способом, рис тоже мешают
Но в самом конце, когда рис впитает всю воду. Осторожно перемешивают, добавляют масло если необходимо и дают так потомиться и посушиться под крышкой на маленьком огне
3 года назад от MontyBurns

Связанные вопросы