сколько могут храниться куриные яйца в холодильнике? срока годности на них не указано-упаковку выкинула

12 лет назад от Маринов Станислав

1 ответ



0 голосов
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур. Сырые яйца можно хранить в холодильнике 28 дней, вареные (неочищенные) до 4 дней, яичные белки в герметично закрытой посуде - 2 дня. Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты) . С другой стороны, можно использовать эту способность яиц для придания им дополнительного аромата, например, трюфеля. Определить свежесть яйца можно в домашних условиях: для этого достаточно опустить его в емкость с холодной водой. Чем свеже яйцо, тем меньше в нем воздушная камера, поэтому очень свеже яйцо останется лежать на дне либо будет плавать посередине. Если яйцо плавает на поверхности, то в пищу его лучше не использовать. Яйца можно употреблять в пищу сырыми (гоголь-моголь, для приготовления майонеза) и полусырыми (всмятку, яичница-глазунья) , но в этом случае стоит использовать только очень свежие яйца. Для выпечки сгодятся яйца на грани истечения срока годности.

Кроме того, важно знать, что яйца различают:
- диетические - сроком хранения до 7 дней после снесения
- столовые свежие - сроком хранения до 30 дней
- охлажденные - находящиеся в холодильнике боле 30 дней.
Кроме хранения яиц в целом виде, существуют различные способы их переработки: в меланж и в яичный порошок. Меланж - это замороженная смесь белка с желтком, освобожденная от скорлупы. Для получение яичного порошка белок и желток высушиваются в смеси или раздельно.
 
При этом эксперты сайта утверждают, что к столовым относятся яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток (или 90 суток в холодильнике) , также не считая дня снесения.
12 лет назад от David Davydov

Связанные вопросы