Все о еде
Войти
Регистрация
Черный хлеб в хлебопечке. Почему он получается серый? Как сделать ржаной хлеб темным? Помимо тупой шутки - перепечь
3 года
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно добавить заваренный темный солод.
Как приготовить солодовую заварку?
– Смешайте в миске солод, муку и кориандр.
– Заварите их крутым кипятком и оставьте осахариваться при температуре 65 °С на 2 часа, стараясь подерживать температуру внутри на уровне 60-65*С. Для этого заварку можно поместить в термос, или укутать миску в теплое полотенце. Можно поместить заварку в духовку, мультиварку и другие приборы, которые способны подерживать постоянную температуру на уровне 60-65*С.
– Дайте заварке остыть до 30-40 °С. Теперь вынимаем заварку из «термоса», периодически перемешиваем и доводим заварку до 30-40*С, а лучше всего до положенных по технологии 35*С. Готовая солодовая заварка представляет из себя ароматную и сладкую жидкую кашицу густого коричневого цвета.
3 года
назад
от
надежда надежда
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить правильно сардельки?
10 лет
назад
от
*)))я)))*
1
ответ
Пили ли вы настоящий португальский портвейн?
10 лет
назад
от
RED
1
ответ
Как Вы Думаете Что полезне листья салата или шпинат? где больше витамин и что полезне?
5 лет
назад
от
павел беденок