Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить плов, чтобы рис не слипался?
3 года
назад
от
Родион Лёнькин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Правильное сотношение воды и крупы, а также жир обеспечивает рассыпчатый плов. Рис для плова беру круглый, краснодарский. Не смываю клейковину, просто споласкиваю двумя-тремя водами. Рис перемешиваю два раза. Первый как только добавила его, и второй- когда подаю на стол
3 года
назад
от
*
▲
▼
0
голосов
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной посуде, перетирая руками, чтобы не осталось белесой примеси, затем подсушить. Рис засыпать в раскаленное масло, тогда он не разварится, если, конечно, не передержать на огне
3 года
назад
от
tanchu tanchu
▲
▼
0
голосов
по рецепту, в казане, соблюдая все процессы технологические. тогда все будет как надо, рассыпчатый и вкусный. уже продают рис, на котором прямо написано для чайников "для плова".
3 года
назад
от
=Скиталец=
Связанные вопросы
1
ответ
Хороший ли коньяк ?
2 года
назад
от
Ужасть, летящая на крыльях ночи
1
ответ
Как вы думаете, липучка для мух на дорогой люстре будет смотрется?
8 лет
назад
от
Аделаида
1
ответ
Чем разнобразить салат из кальмаров и крабовых палочек (краба не нашла) на Новый год?
5 лет
назад
от
Пусёна