Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго нужно варить фасоль, чтобы получилась мягкая как консервированная?
3 года
назад
от
Koteika Good
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фасоль есть разных сортов и варится она разное время. Для ускорения процесса фасоль замачивают на ночь (несколько часов) в воде с добавлением пищевой соды
3 года
назад
от
Юлия Олехова
▲
▼
0
голосов
Не надо фасоль на ночь замачивать!
Надо правильно варить!
Промойте и залейте водой. (отставьте)
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Вода в кастрюле закипела,
Сливайте воду с фасоли, высыпайте в кипящую подсоленную воду (для салатов) .
закрыть крышкой.
После закипания (перемешать) .
Сделать тихий огонь.
Фасоль должна томиться в воде!
Минут через 30- 40 проверить на готовность.
Если не устраивает.
Можно выключить газ, и оставить в воде ещё на 10 мин.
Всё зависит от сорта фасоли.
Если фасоль для супа.
Варите сразу с мясом.
Солить в конце варки за 10 -20 мин.
3 года
назад
от
Maria Lordik
▲
▼
0
голосов
и еще, как закипит, первую воду сливайте. тоже существенно ускоряет процесс.
но вареная в домашних условиях не всегда получается такая красивая как консервированная, иногда с половины фасоли шкурка слезает даже пока она еще твердоватая. опять же. от сорта фасоли зависит.
3 года
назад
от
Елена Шульпина
▲
▼
0
голосов
я очень люблю фасоль и часто её готовлю во первых её нужно замачивать на ночь, утром варить 2- 3 часа, смотреть по состоянию, потом при варке посолить я люблю мивину грибную и посье готовки немного подсолнечного или оливкового масла)
3 года
назад
от
L N
Связанные вопросы
3
ответа
Почему в России не делают уличную еду летом хотя бы?
6 лет
назад
от
Rock
1
ответ
легкий салат посоветуйте можно с морепродуктаит
8 лет
назад
от
Игорь Эдуардович
3
ответа
Как вы думаете, что лучше всего употреблять в качестве еды на пляже?
12 лет
назад
от
dareni