Хочу заморозить овощи для супов (морковь, лук, свеклу) тертые, резанные, но не обжаривая (поджелудка барахлит) , лук и

Прочие овощи не испортятся после морозилки (станут мене вкусными) , картошку, морозить, я, естественно, не собираюсь. В общем, можно ли замораживать Не жаренную зажарку, как бы это не прозвучало)
3 года назад от Эфиопская кобра

4 Ответа



0 голосов
Морковь очень часто замораживаю натертую на крупной терке. Потом, прямо не размораживая, кладу в готовку. От свежей ничем не отличается. Также морожу болгарский перец. Тоже все отлично. Я думаю, что и лук и свеклу тоже можно замораживать измельченными. И, не размораживая, класть в готовку.
3 года назад от Андрей
0 голосов
еще как можно. я часто замораживаю морковь тертую. свеклу, лук резаный. все отлично хранится. достала, отрезала, готовь. я сворачиваю колбаской. так место экономне в морозилке
3 года назад от Ольга Нимчин
0 голосов
У меня и сейчас забита морозилка резанной свеклой, морковью, кабачками.
достал и вари\туши на здоровье! никаких отходов и гниения
если хранить целыми в подвале) (
3 года назад от Ангел ***
0 голосов
Удачи в заморозке.
А вкус теряют из-за неправильной разморозки. Надо заране перекладывать из морозилки в холодильник. Тогда и потерь во вкусу особых не будет. Как при других способах, держать при комнатной температуре, обливать водой, размораживать в микроволновке.
3 года назад от БаЛи

Связанные вопросы