Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить зразы с луком и картошкой?
3 года
назад
от
Арина Проскурина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
картошку на зразы варить в мундире, что бы по максимуму сохранить крахмал. сделать фарш через мясоруюку, отдельно пожарить лук на сливочном и растительном маслах, в пюре добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. мокрыми руками взять картошное тесто, сделать в шарике углубление, положить жареный лук, закатать котлетину и панировать в сухарях или муке. жарить.
3 года
назад
от
тамара богомолова
▲
▼
0
голосов
Зразы с картофелем и луком
Продукты:
Картофель (5-6 шт) — 600 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей) , из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!
Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Alex Colpy
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить щи или борщ из салата айзберг вместо капусты?
4 года
назад
от
аня гомез
5
ответов
Что вкусного можно приготовить из "того что завалялось" в холодильнике?
12 лет
назад
от
Вера Семакина
2
ответа
Вкусные ли креветки лангустины ?
3 года
назад
от
Байнов Константин