Вы любите овсяный кисель? Вкусный он?

3 года назад от gdfgdf dfgdfg

1 ответ



0 голосов
Для меня - вкусный)

. с некоторых пор я полюбила овсянку)
Но варю овсяную крупу или хлопья Геркулес по своему вкусу - просто Геркулес+вода, и всё)
без добавления соли, сахара, и уж тем боле без молока)

Кстати, прочитала Ваш коммент в одном из ответов - про "сопливость" овсяного киселя/отвара.
Степень тягучести/"сопливости" овсянки - повышается из-за добавления молока)
Сваренная на воде, она почти не обладает этим свойством)

Если брать хороший Геркулес - получается удивительно вкусная овсяная каша на воде - она слегка сладковатая сама по себе, обожаю! )
Я могу положить в такую кашу всё, что душе угодно) перечислять не буду, список будет длинный)

Но даже без всяких добавок я ем такую кашу и получаю удовольствие от её вкуса. )

Это я к тому, что если человек не любит и категорически не приемлет такой вариант приготовления Геркулеса - то он не сможет "подружиться" с овсяным киселем)

Потому, что "овсяный кисель" - это, по сути, процеженный отвар Геркулеса или овсяной крупы)
 
Это, кстати, очень полезный продукт - он обладает обволакивающим действием, поэтому хорош при заболеваниях ЖКТ.

Приготовить такой продукт можно, как я понимаю, двумя способами:

1. Залить Геркулес водой комнатной темп, дать настояться, процедить полученное "овсяное молочко" - и сварить его.
Но такой способ мне кажется долгим и неудобным)

2. Гораздо проще просто начать варить негустую геркулесовую кашу, ч/з некоторое время просто процедить её, а хлопья можно опять залить водой и доварить-таки кашу)
Степень густоты этого отвара, т. е. киселя, сделать по своему вкусу.
Когда он остынет - он загустет сильне.

На вкус такой отвар/кисель очень нейтральный, (если при варке не добавляли соль-сахар) , и не каждому придётся по вкусу. НО! )
Можно такой отвар использовать как ОСНОВУ для приготовления овсяно-фруктовых киселей (вместо крахмала) :

1) либо в отвар добавить сок, или ягоды. да хоть краситель с ароматизатором - дело личное) прокипятить всё вместе, разлить, остудить)

2) либо в уже готовый кисель добавить варенье и т. д.

Вкус будет зависеть от наполнителя)
Можно экспериментировать с какао, напр, и др.

~*
Кстати. если сварить овсяную муку, или толокно - кисель не получится)
получится овсяная каша-пюре, по типу манной каши. но не кисель)
3 года назад от Vladimir

Связанные вопросы