У меня есть Куриные грудки Петелинка. что с ним можно приготовить чтоб вкусно было?

3 года назад от Ирина алексанина

2 Ответа



0 голосов
Филе грудки- 2 шт (небольшие)
МАРИНАД
Соевый соус -1, 5 ст . л
Раст, масло-1/2 ст. л .
Мёд-1/2 ст. л
Лимонный сок- 1 чайная ложка
Горчица неострая-1/2 ч. л .
Перец, чеснок

НАЧИНКА
Сыр-40 гр
Помидоры- 1 средний
Перец красный-1/2 шт
Лук-1/2 шт
Зелень
Сметана- 1/2 ст. л

В каждом филе грудки сделать надрез для фарширования, так называемый "кармашек" .
Приготовить маринад . Для этого соединить соевый соус, раст, масло, мёд, горчицу, лимонный сок, перец и сухой чеснок .
Замариновать филе в этом маринаде, налить ложечкой маринад в кармашек и так же распределить его равномерно . Оставить мариновать при комнатной температуре на 30 -40 минут, либо убрать в холодильник на боле длительное время .

Нарезать мелко помидоры, перец, лук, так же нарезать мелко сыр, добавить сметану, зелень
. Грудки достать из маринада, остаток его вылить в начинку и перемешать .
Нафаршировать грудки овощной смесью и завернуть в фольгу. Выложить на противень, запекать в заране разогретой духовке при 180 гр примерно 25 минут .

Начинку можно брать любую, ту, которая вам нравится . Но мне очень нравится именно эта, попробуйте и убедитесь сами !
3 года назад от Котик Пушистый
0 голосов
Можно пожарить, можно потушить, в том же пиве, под теми же помидорами, можно и запечб, предварительно обмазав горчицей, майонезом для дополнительного вкуса, можно и суп сварить, той же паутинкой к примеру, можно и салат сделать, тот же с ананасом и грибами или а-ля оливье. И многое, чо еще
3 года назад от Акименко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анастасия Семёнова