Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите разгадать загадку со сковородкой ?
Есть у нас старая сковорода, с толстым дном и когда то с мраморным покрытием. Покрытие давно стерлось и когда жаришь мясо оно стало прилепать к сковороде, прям тонкая корка образуется из прилипшего мяса, и при жарке приходится эту корку лопаткой отскрибать. Но на этой же сковороде прекрасно жарить блины, они почему то не прилипают и хорошо жарятся, вот для меня это загадка, почему мясо прилипает, а блины нет
3 года
назад
от
Эвелина Кармова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вашу сковородку пора выкинуть давно! По сути, вы едите канцерогены в чистом виде, когда соскребаете с не корку мясную. А блины не прилипают потому, что просто не успевают-тесто жидкое, тонкий слой.
3 года
назад
от
Chantelle Paige
▲
▼
0
голосов
а чем смазываете сковороду когда жарите блины и почему прилипает мясо на сковороде - может жира мало или слишком выкипела влага - плесните ложку воды и быстро накройте крышкой
3 года
назад
от
СЕРГЕЙ NABIK
Связанные вопросы
1
ответ
По каким критериям Вы выбираете и покупаете в магазинах томатную пасту, состав, производитель, цена? )
4 года
назад
от
Наталья Мамчур
1
ответ
Подскажите рецепт запекания бараньей ноги, без розмарина. Я его ни как не найду. Я его ни как не найду.
12 лет
назад
от
Аня Косолапова
1
ответ
Квасим капусту. А вехние ( не крайние) светло-зеленые листы квасим или куда их? На выброс или куда?
6 лет
назад
от
наталия стефанюк