Как правильно приготовить осетрину?

3 года назад от Просто Анютка

2 Ответа



0 голосов
Я вырос на Дону и в каком виде только не пробовал всё фигня, не ценилась у нас осетрина, единственное что из неё мне нравилось это уха. Ну или суп из осетрины, как кому нравится называть. Она была с таким ярко оранжевым жирком, у диких осетров такой и очень вкусная.
3 года назад от Светлана
0 голосов
Осетрина — белое деликатесное мясо, которое позволяет обращаться с собой как вздумается: его хорошо коптить, солить, жарить, варить и запекать. На ваш вкус.
Особенно вкусно запечь в фольге.
Инструкция приготовления:
1. Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.
2. Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.
3. Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.
4. Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.
3 года назад от Марина

Связанные вопросы