Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хамон засаливают в морской соли? Хамон это сыровяленный свиной окорок
Именно в морской таков рецепт. Не поваренная, не йодированую. Именно морской солью. Зачем нужна именно морская соль ведь формула и у морской и поваренной и у йодированной соли одна и та же NaCl. Почему для хамона нужна морская соль? Чем обосновано это?
3 года
назад
от
Тина Литвиненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
исторически сложилось
кстати - формула морской соли отсутствует ибо это смесь разных солей, где хлорид натрия - основной компонент
вкус морской соли и хлорида натрия - разный
3 года
назад
от
Наталья *
Связанные вопросы
1
ответ
Навеяло. А поварам мужского полу бороду на работе носить можно? Или в шкфач. Молчу.
6 лет
назад
от
))))Мастер кислых щей((((
1
ответ
как пить кофе
8 лет
назад
от
Andrey
5
ответов
подскажите какой-нибудь фруктовый десерт, только без заморочек и быстрый)
12 лет
назад
от
незабудка