Самый красивый бульон, когда варишь с луком с шелухой? Может его заморозить кубиками?

4 года назад от T. N.

1 ответ



0 голосов
На фото с бульона не снимали лишний жир. Цвет так себе. Янтарным его не назовешь, кроме того, мне кажется, что бульон слегка мутноватый. Это от того, что часть жира омылилась. Бульон так себе на троечку. Для чего класть луковую шелуху. Чем она насыщает бульон? Правильне и полезне красивый янтарный цвет даст подпеченый репч. лук и морковь. Кроме того, она насытит блюдо вит А (красяще вещество моркови каротин т. е. провитамин А, и фитонцидами (обеззараживающими, противобактериальными веществами) , которых много в луке. Ведь когда лук чистите или шинкуете, то слезы наворачиваются на глаза. Это и есть летучие вещества -фитонциды. Попробуйте И почувствуйте разницу. Замораживать дома можно, но не желательно т. к. при заморозке часть полезных веществ теряется! Удачи!
4 года назад от Станислав Малин

Связанные вопросы