Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мёд так выглядит? Прикрепляю фото.
3 годов
назад
от
La Mar
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мед смешанный с патокой-нормальному пасечнику нет времени заниматься отдельными сортами какого-то меда, надо точно рассчитывать сроки и успеть забрать его у пчел, мороки много доход копечный-и еще сейчас середина февраля весь мед просто встал уже и засахарился, а те кто говорят про какие-то сорта меда из акации-никогда не приводят фото акациевых или липовых рощ, где они могут столько набрать товарного меда на продажу
3 годов
назад
от
МаргаритаХохлова
▲
▼
0
голосов
Видимо, цветение было малочисленным и пчёл прикармливали сахарным сиропом.
Сразу такой мёд определить как фальсификат нельзя, а вот со временем лишня сахароза кристаллизовалась и выпала в осадок.
Рекомендую мёд покупать не свежий, а выстоявшийся полгода и проверять его, хотя бы йодной настойкой ( спичкой берется капля мёда и капается настойкой йода, если посинел – крахмал добавлен для массы) .
Есть ещё разные методики обнаружения фальсификата.
3 годов
назад
от
FAQ FAQer
Связанные вопросы
6
ответов
А есть ли у Вас на кухне НЕ любимое занятие? Чистка и нарезка лука не в счет, банально)
7 годов
назад
от
Федор Яковенко
1
ответ
На плов сотношение риса и воды какое нужно? И на каком огне потом варить ?
9 годов
назад
от
tatyana gomonova
1
ответ
можно ли из молодой капусты делать капустные котлетки?
10 годов
назад
от
Конрад Карлович