Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница - пектин, агар-агар, желатин?
В чем разница на вкус. И в готовом продукте из этих загустителей.
3 года
назад
от
Ксюша Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пектин добывают из кожуры фруктов, без привкуса. Студень мягкий (мармелад, зефир) . Можно повторно нагревать, опять застынет.
Агар-агар из водоросли, мучнистый привкус. Студень хрупкий, ломкий (зефир) .
Желатин из хрящей животных. Без привкуса. Студень упругий (желе) . Нельзя нагревать (после нагрева не застынет) .
3 года
назад
от
Людмила Сальникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сыры производят на Востоке? В чем их отличие от европейских?
8 лет
назад
от
Анна Бобер
1
ответ
ГМО. Что вы знаете о ГМО и как относитесь к этому?
7 лет
назад
от
j e
1
ответ
Чечевица - что вам из неё нравится готовить (вторые блюда) ?
6 лет
назад
от
Aйгул Калматаева