Макароны группа А и группа Б при варке вода одинаково мутная?

Утверждают, если варить макароны из твердых сортов, то вода остается прозрачной. Покупал и варил обычные макароны - вода мутная как клейстер после приготовления. То же самое и с твердыми макаронами, такая же непрозрачная вода после приготовления в кастрюле получается.
 (P. S. Итальянские макароны из твердых сортов ни разу не покупал, дорого стоят. )
Неужели под видом макарон группы А продают те же макароны группы Б, почему вода непрозрачная получается после варки макарон из твердых сортов?
3 года назад от Елена Яковлева

1 ответ



0 голосов
Варил всякие макароны, и итальянские, они определенно все разные, под видом А Б все-таки не продают, но А как и Б бывает разного качества. Буквально прозрачной прям воды не видел ни с одними макаронами/спагеттями/пастой. Если макароны прям действительно отличные А, взять побольше воды и сварить сильно альденте, то вода будет боле-мене прозрачной, макароны в ней будет хорошо видно, но все равно в сравнении с чистой водой она будет мутновата. Когда же вода прям как клейстер, то макароны наверняка разварены, даже Б.
Прям советую российские спагеттини - ультратонкие такие спагетти - Макфа немного подороже, Шебекинские немного подешевле, вкусные примерно одинаково. Обычные после них уже какие-то слишком толстые, грубые.
А есть еще прекрасный бюджетный вариант - ультрадешевые макарошки с/из ржаной мукой. Они не так легко развариваются как обычная категория Б, у них характерный выраженный приятный вкус, при этом они одни из самых недорогих в категории Б
3 года назад от Оля Хлянова

Связанные вопросы