Все о еде
Войти
Регистрация
Люля кебабы сами делаете? Весь процесс от фарша и до стола? Рецепт?
3 года
назад
от
Aratik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Грузии их называют кабиби, нам они известны больше как люля кебабы . Я тоже люблю это блюдо, его можно готовить не только на открытом огне, но и в обычной духовке на решетке . Блюдо готовить очень просто, нужен только хороший фарш с жирком . желательно баранина и лук . Лук трется на мелкой терке его добавляют в мясо. Добавляют также много черного перца, соль и хорошенько вымешивают. Фарш должен быть вязким как пластилин, тогда он отлично держится на шампурах, а если есть решетка, то тогда из него просто лепят колбаски и выпекают. Едят как обычный шашлык с соусами, много зеленью и овощи
3 года
назад
от
ВеРоНИкА lumen
▲
▼
0
голосов
Из курицы делаю. мелко рублю филе, потом туда мелко луковицу, петрушку, хмели сунели, приправу для шашлыка, соль перец, и ещё мелко резаный красный болгарский перец. никакого яйца естественно. отбить минут десять об стол фарш. мне очень нравятся такие люля.
3 года
назад
от
Вика Нормальная
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить папоротник "Осмунд", ? Рецепт без мяса , пожалуйста.
13 лет
назад
от
Радость
1
ответ
Недавно открыла для себя форшмак. Отныне я фанат этой закуски. А у вас от какого блюда крышеснос? )
1 год
назад
от
sat77
1
ответ
Вы часто ели в советских ресторанах? Шашлык, цыпленок табака.
6 лет
назад
от
Svetlana