Все о еде
Войти
Регистрация
Почему майонез не схватывается? На 2 желтка 200 г масла
4 года
назад
от
Ника Никакая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 это многовато
50-100 нормально
Вот: 2 желтка
1 ст л сок лимон или уксус яблочный ( с уксусом10 суток)
Горчица 05 ч л
Соль05 чл
Сахар 05 ч л
Масло100 якладу 50
Взбивать в той последовательности как указаны продукты
4 года
назад
от
Jeramysnoto
▲
▼
0
голосов
если изначально не эмульгировался - выкинуть.
ты наверное сразу блендер двигал и налил слишком много масла.
если майонез из одних желтов масло добавляется маленькими порциями, смешивая каждый раз до эмульсиии прежде чем добавить следующую порцию.
готовь из яйца целиком - 1 яйцо + 200-250 мл масла (смотря какой густоты хочешь) + 2-5 ложек сока лимона или белого винного уксуса.
из яйца целиком можно все ингредиенты добавить одновременно. но блендер опустить на дно и держать не двигая пока не образуется стойкая эмульсия. а потом уже можно энергично двигать вверх вниз добавля масло, сок или уксус, соль, елси требуется по консистенции и по вкусу. за 20 лет ни разу "сбоев" не случалось .
4 года
назад
от
Наталия Артемова
▲
▼
0
голосов
добавьте уксус, горчицу и соль. Можете начать сначала. Для чего разбейте 1 желток. Туда то, что я перечислила и потихоньку добавляйте то, что у Вас получилось.
4 года
назад
от
Sereganus
Связанные вопросы
3
ответа
Покупные креветки надо варить, если да то сколько по времени?
4 года
назад
от
Алёна Шпаковская
2
ответа
как готовяца блины?
9 лет
назад
от
Каролина Bright
2
ответа
Подскажите с выбором подарка, комбайн, блендер, ручная овощерезка, мясорубка?
7 лет
назад
от
Людмила Рубец (Лавриненко)