Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите жульен с курицей и грибами? в какой посуде?
12 лет
назад
от
Дмитрий Абрамов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
или все выкладываю в сковороду , так же посыпаю сыром и ставлю в духовку (не всегда мне нужен жульен порционный)
12 лет
назад
от
Лиза Колковская
▲
▼
0
голосов
Классический жульен готовится без курицы. Готовить можно в глубокой сковородке, а подавать запеченным в кокотнице.
12 лет
назад
от
Надежда Сибирякова
Связанные вопросы
1
ответ
Это плесень? фотка есть
9 лет
назад
от
ТИМУР ШУРУПОВ
2
ответа
Как сделать плов рассыпчатым
6 лет
назад
от
ника черненко
1
ответ
Можно ли залить холодную воду на кипяток в котором варятся макароны?
1 год
назад
от
нина рыженкова