как вы готовите жульен с курицей и грибами? в какой посуде?

12 лет назад от Дмитрий Абрамов

2 Ответа



0 голосов
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .

или все выкладываю в сковороду , так же посыпаю сыром и ставлю в духовку (не всегда мне нужен жульен порционный)
12 лет назад от Лиза Колковская
0 голосов
Классический жульен готовится без курицы. Готовить можно в глубокой сковородке, а подавать запеченным в кокотнице.
12 лет назад от Надежда Сибирякова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от ТИМУР ШУРУПОВ
2 ответа
6 лет назад от ника черненко