Все о еде
Войти
Регистрация
Как предпочитаете готовить биф-строганофф?
3 года
назад
от
Виктория
1 ответ
▲
▼
0
голосов
классический beef stroganoff.
стейк нарезанный тонкими узкими полосками.
белое сухое вино (вариация - и бренди)
сливочное масло.
сливки жидкие.
соль.
перец черный или зеленый свежемолотый.
лимон.
горчица дижонская острая.
соус табаско или халапеньо - по желанию. вариация - к перечисленному добавить кетчуп.
лук, маринованные огурцы, шампиньоны (огурцы и шампиноны по желанию) .
нарезать и посолить и поперчить говядину.
на сковороде при низкой температуре растапливается масло. быстро, перемешивая обжаривается говядина (не дать маслу начать подгорать! ) - минута - две, и выкладывается в другую посуду.
вариация - половина времени жарки. на сковороду добавляется бренди и говядина флабрируется.
нарезанный тонкой соломкой лук доводится до прозрачности и полумягкости в оставшемся на сковороде масле (не дать подрумянится) .
добавить нарезанные тонкими пластинками шампиноны и немного сока лимона. дать слегка выпариться жидкости.
добавить вино и дать выкипеть 2/3. добавить немного горчицы и кетчупа, сливки, и тщательно всё смешать.
добавить огурцы нарезанные тонкой соломкой. добавить говядину и дать покипеть минуту.
подавать сразу
3 года
назад
от
Мадина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь ел окрошку на пиве? Как на вкус?
3 года
назад
от
Ника Калежнюк
4
ответа
У кого есть хлебопечка? Скажите, как испечь кекс там, что бы ничего не взбивать, а сразу закинуть все ингридиенты?
12 лет
назад
от
Интрав
2
ответа
Из какого мяса лучше жарить шашлыки? И какое пиво к нему лучше купить?
2 месяца
назад
от
WillMcGrowdi