Как предпочитаете готовить биф-строганофф?

3 года назад от Виктория

1 ответ



0 голосов
классический beef stroganoff.
стейк нарезанный тонкими узкими полосками.
белое сухое вино (вариация - и бренди)
сливочное масло.
сливки жидкие.
соль.
перец черный или зеленый свежемолотый.
лимон.
горчица дижонская острая.
соус табаско или халапеньо - по желанию. вариация - к перечисленному добавить кетчуп.
лук, маринованные огурцы, шампиньоны (огурцы и шампиноны по желанию) .
нарезать и посолить и поперчить говядину.
на сковороде при низкой температуре растапливается масло. быстро, перемешивая обжаривается говядина (не дать маслу начать подгорать! ) - минута - две, и выкладывается в другую посуду.
вариация - половина времени жарки. на сковороду добавляется бренди и говядина флабрируется.
нарезанный тонкой соломкой лук доводится до прозрачности и полумягкости в оставшемся на сковороде масле (не дать подрумянится) .
добавить нарезанные тонкими пластинками шампиноны и немного сока лимона. дать слегка выпариться жидкости.
добавить вино и дать выкипеть 2/3. добавить немного горчицы и кетчупа, сливки, и тщательно всё смешать.
добавить огурцы нарезанные тонкой соломкой. добавить говядину и дать покипеть минуту.
подавать сразу
3 года назад от Мадина

Связанные вопросы