Как готовят молоку рыб ?

3 года назад от nifiga sebe

1 ответ



0 голосов
Закуска из молок по-корейски. Нам понадобится: Молоки красной рыбы (кета, горбуша) 700 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 100 г; Чеснок 15 г; Соевый соус 60 мл; Перец красный молотый по вкусу; Перец острый стручковый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кукурузное масло 60 МЛ; Паприка 2 г; Рисовый уксус 10 мл; Соль по вкусу. Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке. Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости. Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части. Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшеся масло и перемешиваем. Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой. Чеснок и стручковый перец мелко рубим. Когда молоки в сковороде начнут "постреливать", добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус. Быстренько перемешиваем, коректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания. Затем сервируем и подаем к столу. Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам. ) Приятного аппетита!
3 года назад от camper_nk

Связанные вопросы