Что приготовить из куриного фарша на второе дня на 2-3 (кроме котлет) без заморочек?

Желательно или тушеное, или жареное, чтобы без духовки, без сыра.
3 года назад от Мукаттис

3 Ответа



0 голосов
/Что приготовить из куриного фарша/
Ничего толком, кроме описанного выше другими людьми, хотите что-то изысканное, докупайте говяжий или домашний фарш, смешивайте всё вместе и тогда можно готовить что угодно.
Куриный фарш сухой сам по себе и невкусный.
3 года назад от Сергей Власов
0 голосов
Фаршированные гнезда в овощном сметанно-томатном соусе. Итак, нам понадобится: упаковка макаронных изделий "Гнезда" от Макфа (шесть штук) ; 250-300 г готового фарша на ваш вкус, в вашем случае-куриного; (с лучком, чесночком и специями) ; одна небольшая луковица; одна небольшая морковка; половинка сладкого перца; 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, или любого томатного соуса; две ст. л. сметаны (можно и без не) ; растительное масло; бульон или вода-примерно 800 мл; 1 ч. л. сахара; соль, специи и зелень-по вкусу и желанию. Гнезда можно взять и другого производителя, но у Макфы очень хорошая конфигурация-уже с углублением. Сначала делаем соус. Измельчаем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, мне больше нравится брусочками. Припускаем овощи в большой глубокой сковороде или сотейнике на растительном масла. Не зажариваем! Добавляем измельченный перчик. Припускаем до мягкости перца. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Слегка протушиваем и кладем сметану. Если любите густой соус-можно добавить столовую ложку муки. Солим, перчим, добавляем сахар, посыпаем специями по вкусу. Затем вливаем немного бульона (у меня куриный, уже подсоленный) или горячей воды и доводим массу до кипения. На этом этапе сковороду надо снять с огня и заняться гнездами. Наполняем их фаршем при помощи маленькой ложки, плотненько, потому что потом фарш ужмется. Укладываем их в сковороду на подложку из соуса, не очень плотно. Затем заливаем горячим бульоном почти до верха, включаем огонь и доводим до кипения. Если вы заливали просто водой-не забудьте е подсолить! После этого огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим при тихом бульканье минут 15. При подаче посыпаем зеленью. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита! Еще у меня отлично едят зразы с грибами из куриного фарша, со сливочным соусом, но этого дороговато выходит,
3 года назад от Anna Onosha
0 голосов
Фаршированные перцы.
Купить нарезанное кружками тесто для пельмени \ манты \ чебуреки. Можно в морозильник.
Завернуть в бекон, пожарить - получатся типа колбаски.
3 года назад от Владимир Соловей

Связанные вопросы