Подскажите рецепт приготовления теста для чебуреков, только проверенный, а не с инета (если можно) плиз

12 лет назад от Аннэт

4 Ответа



0 голосов
Тесто для чебуреков
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Продукты
мука 220 г
вода 5 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт.
 
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
12 лет назад от Умная чихуахуашка
0 голосов
Тесто для чебурек:1 ст нежирного кефира гасим содой (1, 2ч. ложки без горки) соль щепотку и растительное масло 50 гр. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Колобок завернуть в пленку и в холодильник на 2 часа. Раскатываем колбаску, нарезаем кусочки и раскатываем лепешки очень тонко.
Фарш:лучше говядина и баранина, лук, соль, перець Кладем фарш на одну половину лепешки, края промазываем сбитым желтком и накрываем второй половинкой так. чтобы воздух вышел из чебуречка. Жарим в хороршо разогретом масле. Ждем когда чебурек всплывет и переворачиваем на другую сторону, чтобы он не лопнул. Приятного аппетита!
12 лет назад от `[Танечка]`
0 голосов
Делаем так:
Кипятим 2 стакана воды, добавляем в него 2 ст. ложку растительного масла (масло придает тесту «пузы рчатость») . 4 стакана муки перемешиваем в миске с солью, и, не переставая мешать, заливаем водой с маслом. Продолжаем месить ложкой, когда смешается в ком и немного остынет – подсыпаем муку и месим руками. Тесто должно получиться гладкое, пластичное, отставать от рук. Накрываем тесто, даем ему постоять, не меньше получаса, можно час-два – тогда оно раскатается тоньше. Не хотите ждать – что ж, так тоже можно.
Раскатываем тесто в колбаску и режем на кусочки размером с яйцо. Ставим рядом чашку с водой. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, кладем начинку, я её размазываю по всей лепёшке, складываем лепешку пополам, смачиваем внутренний край теста (так получается боле надежный шов) и защипываем.
Жарим в масле с двух сторон. Как делать начинку для чебуреков: Фарш должен быть консистенции сметаны . Итак : мясной фарш ( у меня было 1, 5 кг) , мелко нарезанный лук -5-6 штук, лука не жалейте, немного воды, соль , перец черный по вкусу . И самое главное , в фарш добавьте стакан , можно и два кефира . Чебуреки получатся сочными и вкусными.
Фарш должен быть консистенции сметаны . Проверено
12 лет назад от Добрючий Лёлик
0 голосов
300 мл. тёплой воды (чуть больше стакана) , 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки водки или коньяка, 4 столовые ложки растительного масла и 4 стакана муки. Тесто получается эластичное, благодаря спиртному не берёт при жарки масло. Лепить можно сразу. Получаются без заморочки очень вкусные чебуреки. Удачи!
12 лет назад от Никита Боголей

Связанные вопросы