Как замариновать индюшачье филе?

3 года назад от Анна Кокорина

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

сок одного лимона;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
соль и черный перец по вкусу;
1 ч. л. розмарина (на усмотрение) ;
1 крупное зеленое яблоко.
Процесс приготовления:

Готовим маринад.
Выжимаем сок одного лимона, измельчаем чеснок, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Оливковое, несмотря на всю его пользу, я не люблю, поэтому использую подсолнечное.
Хорошо все перемешиваем.
На данном этапе я добавляю розмарин, поскольку мне нравится его специфический вкус.
Но знаю, что его любят далеко не все.
Специю можно заменить на орегано или вобще обойтись только солью и черным перцем.
Заливаем филе маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
3 года назад от Галина Богомолова

Связанные вопросы