Какой сыр полезне? Дорогой с плесенью, Масдай, обычный российский, брынза, белый?

Брынзу есть не могу так как противная.
А обычный сыр - полезность вызывает сомнение особенностями состава, верне количеством химии.
А в сыр с плесенью её добавляют шприцом, и воду, чтоб вес нагнать.
Так какой сыр полезный?
13 годов назад от люда третьякова

4 Ответы

0 голосов
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но есть их часто мне не по карману, увы)
а теперь о полезности, извиняюсь за копипаст, но своими словами будет дольше)
 
Полезные свойства сыров:
Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах.
 
Витамины. Сыр – это источник витаминов A, B2, B12, D.
 
Минералы. В сыре содержатся в больших количествах кальций, фосфор, цинк. Количество кальция в 500 гр. сыра сравнимо с количеством кальция в 4, 5 литрах молока.
 
Лактоза. В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.
 
Сыры бри и камамбер помогут работе кишечника. Дело в том, что белая плесневелая корочка, которой они покрыты, весьма похожа на вещество пенициллин. Именно эта плесень и помогает кишечнику справляться с нагрузками. Такие сорта сыров, как эмменталь, гауда и эпуас, богаты кальцием. Всего 70 г сыра каждый день — и ваш организм получит необходимое количество этого элемента. Особое внимание на эти сорта сыра нужно обратить людям старше 35 лет, а также курящим. Организм таких людей особенно нуждается в кальции. Сыр моцарелла поможет людям справиться с бессонницей.
 
Соевый сыр тофу пользуется в последне время особой популярностью. Кроме очень приятного вкуса, сыр тофу очень богат белками. Причем эти белки наиболе похожи на белки животного происхождения. Соевый сыр готовят из соевого молока, которое сворачивается, когда в него добавляют минеральные соли. Сыр тофу отличается низким содержанием жи-ров. Такой сыр очень хорошо усваивается, поэтому его можно посоветовать употреблять людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Сыр тофу можно есть в маринованном, копченом, жареном виде.
 
Голландские и швейцарские сыры способны уничтожить вредные бактерии, которые есть в полости рта, а это поможет предотвратить возникновение кариеса.
 
Адыгейский сыр отличается очень невысокой жирностью, поэтому он является диетическим продуктом.
 
Польза сулугуни определяется тем, что он производится без синтетических компонентов и не содержит консервантов, а это значит, что сулугуни является натуральным экологически чистым продуктом.
 
В козьем сыре с избытком присутствует различных антибактериальных веществ, таких как Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последня бактериологическая культура также нередко встречается в йогуртах, полезных для здоровья. В общем и целом, козий сыр оказывается боле полезным, чем обычные сорта сыра из коровьего молока. Другое дело вкус…вот тут уж козий сыр сугубо на любителя.
Выбор за Вами)
13 годов назад от Матильда
0 голосов
Все сыры полезны, остальное личное предпочтене вкуса и цвета! )
13 годов назад от Дмитрий Новгородов
0 голосов
Не нравится, не ешь.
 
Нужно есть, чтобы получить то, что нужно - ешь и не привередничай.
 
Сыр с плесенью российским регионам несвойственен, его отметаем. Кроме того, плесень в сыре может давать неприятные побочные эффекты.
Брынза, белый, обычный, масдам и прочие - сильно сомневаюсь, что в каждом по отдельности химикалий меньше, чем в обычном российском.
 
Творог спасет тебя.
13 годов назад от ШАЛУНЬЯ
0 голосов
не бывает полезного сыра. сыр получается в процессе испорчивания продукта.
13 годов назад от Аня Мельниченко

Связанные вопросы