Вторые сутки не разваривается горох! (дале)

Из интернета всё пробовала. Вопрос - кто с этим встречался? Что делали?
3 года назад от Валерия Вахо

1 ответ



0 голосов
Прежде всего - не варить в СОЛЁНОЙ воде. Соль мешает разварке всех бобоых, поэтому солить надо уже готовое блюдо.
Есть и другой вариант - добавить щепотку соды. Мне такой вариант не очень нравится послевкусием, но позволяет готовить бобовые быстро и без замачивания.
Лично я уже давно готовлю гороховое пюре ( и гороховый суп) по рецепту ризотто. Обжариваю сухие горошины до прозрачности, затем добавляю морковь ( соломкой, или наструганную овощечисткой) , а после её пожаривариная добавляю воду. Довожу до кипения и продолжаю врить на медленном огне. ( Для вкуснго гороха необходимые специи - морковка, лаврушка и укроп) . При закипании и возникновении пены, её не убираю, а добавляю мелкошинкванный лук, который растворяет пену бульона ( коагулированный белок.
К горячему гороховому пюре хорош майонез, а к холодному - растительное масло.
3 года назад от Юлия Царкова

Связанные вопросы