Все о еде
Войти
Регистрация
Вторые сутки не разваривается горох! (дале)
Из интернета всё пробовала. Вопрос - кто с этим встречался? Что делали?
3 годов
назад
от
Валерия Вахо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прежде всего - не варить в СОЛЁНОЙ воде. Соль мешает разварке всех бобоых, поэтому солить надо уже готовое блюдо.
Есть и другой вариант - добавить щепотку соды. Мне такой вариант не очень нравится послевкусием, но позволяет готовить бобовые быстро и без замачивания.
Лично я уже давно готовлю гороховое пюре ( и гороховый суп) по рецепту ризотто. Обжариваю сухие горошины до прозрачности, затем добавляю морковь ( соломкой, или наструганную овощечисткой) , а после её пожаривариная добавляю воду. Довожу до кипения и продолжаю врить на медленном огне. ( Для вкуснго гороха необходимые специи - морковка, лаврушка и укроп) . При закипании и возникновении пены, её не убираю, а добавляю мелкошинкванный лук, который растворяет пену бульона ( коагулированный белок.
К горячему гороховому пюре хорош майонез, а к холодному - растительное масло.
3 годов
назад
от
Юлия Царкова
Связанные вопросы
3
ответов
как научится готовить мне 11 лет
9 годов
назад
от
Micky Knox
2
ответов
как сделать тесто на пирожки
9 годов
назад
от
валюнция
1
ответ
Что вы готовите из перловой крупы?
6 годов
назад
от
Виктория Солонари (Майская)