Все о еде
Войти
Регистрация
Вторые сутки не разваривается горох! (дале)
Из интернета всё пробовала. Вопрос - кто с этим встречался? Что делали?
4 года
назад
от
Валерия Вахо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прежде всего - не варить в СОЛЁНОЙ воде. Соль мешает разварке всех бобоых, поэтому солить надо уже готовое блюдо.
Есть и другой вариант - добавить щепотку соды. Мне такой вариант не очень нравится послевкусием, но позволяет готовить бобовые быстро и без замачивания.
Лично я уже давно готовлю гороховое пюре ( и гороховый суп) по рецепту ризотто. Обжариваю сухие горошины до прозрачности, затем добавляю морковь ( соломкой, или наструганную овощечисткой) , а после её пожаривариная добавляю воду. Довожу до кипения и продолжаю врить на медленном огне. ( Для вкуснго гороха необходимые специи - морковка, лаврушка и укроп) . При закипании и возникновении пены, её не убираю, а добавляю мелкошинкванный лук, который растворяет пену бульона ( коагулированный белок.
К горячему гороховому пюре хорош майонез, а к холодному - растительное масло.
4 года
назад
от
Юлия Царкова
Связанные вопросы
1
ответ
А водка русский национальный напиток? Или как?
10 лет
назад
от
Дима Lvbnhbq
2
ответа
есть ли в продаже вино Сангрия? Меня интересует в тетра-паках
10 лет
назад
от
владимир рыбаченок
1
ответ
Камбала. Мелкая. 90 рублей за килограмм. Это нормально или меня опять обдурили?
5 лет
назад
от
маРкизина