Все о еде
Войти
Регистрация
Рис рассыпчатый, жаренный нужно ли мыть перед жаркой?
Купил пачку риса длинного. Смотрю на рецепты рассыпчатого риса на сковороде. Где то пишут нужно промыть, другие пишут кидаем так и жарим. Кому верить, не понимаю?
Надо ли его мыть, его же не отмоешь, колебешься. И если я его смочу, разве он не склеиться сразу там ведь крахмал. Кто понимает расскажите
3 года
назад
от
Необыкновенная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
.
варю вот так и ВСЕГДА получается рассыпчатый
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
3 года
назад
от
JULETKA .
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы хотели, чтобы продукты, которые были в нулевых, вновь появились в продаже?
7 лет
назад
от
Konstantin
3
ответа
Как приготовить карасей в сметане ?
8 лет
назад
от
ЛЁХА Какая разница
2
ответа
Подскажите, что за напиток
4 года
назад
от
Dormanchf