Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороше игристое вино
ДД. Скоро у меня юбилей, решила составить заране меню и продумать алкоголь. Побщавшись с гостями, приняла решение закупить игристого вина и виски. И если с виски все ясно, то от вина у меня голова кругом. Не знаю какое выбрать, ибо цены разные, видов много очень. Можете тут в коментах посоветовать хороше игристые вина не сильно дорогие?
3 года
назад
от
Сергей Сергеев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конкретно посоветовать не могу, но вы при покупке смотрите чтобы было именно игристое вино, а не винный напиток. Это огромная разница в качестве и вкусе. Также обратите внимание на цену, не смотрите на очень дешевые
3 года
назад
от
Ланочка
▲
▼
0
голосов
Прочитала уже несколько ответов про вино Виктор Дравинье и хочу их подержать. Вино действительно достойное, мы с супругом в приципе не сказать что поклонники игристых, но если берем, то выбираем Виктора. По сотношению цены и качества, оно наверное лучше, что можно найти на полках.
3 года
назад
от
Юлия Авилова
▲
▼
0
голосов
А что у вас по меню? Я как любитель игристого точно могу сказать, что выбирать надо в зависимости от основного блюда, так как нужно правильно подобрать сочетания) Но если касаться бренда, то качственное вино у Абрау дюрсо есть, Виктор Дравиньи линейка называется. За свои деньги качество у него потрясающе, даже насколько я придирчива к винам, это могу только хвалить.
3 года
назад
от
Александра Петрова
▲
▼
0
голосов
Если цена нужна невысокая, то однозначно берите Victor Dravigny. Бутылка не больше тысячи стоит.
К рыбе лучше брать максимально сухие вина - экстра брют или просто брют, они очень мягкие и элегатные, с выраженносй минеральностью, за счет чего гастро сочетания получается довольно выраженным (вкусно иначе говоря) . Но если хочется добавить необыной нотки - то розовый брют, в нем больше ягод и фруктов.
3 года
назад
от
Алексей Попов
▲
▼
0
голосов
Я советую при выборе вина ориентироваться на метод производства и выдержку. У нас в магазинах много не вин, а винных напитков, которые и не вина вовсе, с сахаром, ароматизатором и разбавлены водой, не выдерживаются и разливаются сразу по бутылкам. Сответственно ощущение, вкус и смысл такого алкоголя другой. Так что смотрите на производителей который пишут классический метод, метод классик или шарма, желательно с выдержкой (вина сразу на уровень выше) , они в целом не очень дорогие, но от 600р начинаются и уже намного качественнне и достойне.
3 года
назад
от
Альбина Ковтунова
Связанные вопросы
1
ответ
Бутеры с фаршем как сделать?
5 лет
назад
от
Анжелика Лазарева
1
ответ
Что выбрать к черному чаю ЗОЖнику если кандидоз на ноге и низкий иммунитет от недосыпа и гиподинамии? яблоки надоели.
3 месяца
назад
от
ирен ирен
4
ответа
Продукты в магазинах есть? -Есть. Электричество, воду, отопление дают? -Дают. Так а чего спрашивается не живётся-то?
3 года
назад
от
Татьяна Daisy