Подскажите рецепт мяса тушеного с черносливом. Есть свинина и чернослив.

12 лет назад от Чеширский Кот

4 Ответа



0 голосов
Хе-хе) ПРИВЕТ! Я по-простому если можно) Обжариваете мясо, добавляете чеснок, соль. перец по вкусу, 1 ч. л. мёда, чернослив (предварительно замоченый в тёплой воде) , добавляете немного воды, если любите-немного красного вина-и тушите до готовности. Вкусно с рисом! Всего хорошего и успехов!
12 лет назад от Алина Бекер
0 голосов
СВИНИНА "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ".
Приготовьте в выходной это потрясающе мясо-родные и близкие скажут вам спасибо!
А если у вас намечается торжество или праздник-то это мясо станет замечательным горячим блюдом!
Нам понадобится:
один килограмм мяса для отбвиных-нежирной свинины или телятины (я брала свиную вырезку) ;
150 г репчатого лука (одна большая луковица) ;
100 г грецких орехов;
300 г чернослива без косточек (я брала калифорнийский в банках) ;
250 мл сливок 20% (Пармалат) ;
соль, перец по вкусу;
две щепотки прованских трав;
растительное масло;
50 г сливочного масла.
Мясо режем толстыми ломтями и слегка отбиваем. Из килограмма у меня получилось четыре отбивных.
Солим, перчим и быстро обжариваем в раскаленном растительном масле до румяности.
Складываем в сотейник, перекладывая черносливом. Если вы купите чернослив на развес, его, естественно, надо хорошо промыть.
На оставшемся масле припускаем лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности и мягкости.
Выкладываем поверх мяса.
Сковороду протираем салфеткой, растапливаем на ней сливочное мало и обжариваем в нем крупно порубленные грецкие орехи. Жарить надо на среднем огне минут пять, постоянно помешивая, пока орехи не впитают все масло и не зарумянятся. Не спалите!
Затем сковороду снимаем с огня и вливаем в не сливки. Быстро перемешиваем и заливаем ими содержимое сотейника.
Сверху слегка подсаливаем и перчим, посыпаем прованскими травами. Накрываем сотейник крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Затем мясо переворачиваем, опять накрываем крышкой, духовку выключаем и оставляем там мясо еще минут на пятнадцать. Самое главное в этот момент-сохранять спокойствие и не захлебнуться слюной!
Мяско получается очень нежное и обалденно вкусное!
Поскольку блюдо очень сытное, на гарнир лучше всего приготовить овощи. У меня были обжаренные цветная капуста и брокколи.
Приятного аппетита!
12 лет назад от ™ "RDA"
0 голосов
Отбивные с добавлением чернослива подходят для семейного торжества.
Мясо подготавливают таким же образом, как отбивные в яичной смеси. После чего обжаривают только с одной стороны, затем переворачивают.
На поджаренную часть отбивной добавляют майонез, ломтик сливочного сыра и чернослив. Потом отбивные готовят при закрытой крышке до полной готовности.
12 лет назад от Диман
0 голосов
Обжарьте мясо с луком , добавтьте специи по вкусу, выложите мясо в гошочки, добавьте замоченный и промытый чернослив (можно добавить шампиньоны) залейте бульоном и поставтьте тушиться часа на полтора, на гарнир подойдет рис или картошка тушеная со сециями.
12 лет назад от Михаил Решетняк

Связанные вопросы