Какой процент полезных и питательных веществ теряется при варке различных круп (например гречневой крупы) ?

3 года назад от Екатерина Шадрина

2 Ответа



0 голосов
Там у разных продуктов по разному ведь
Гликемический индекс меняется
Калорийность в зависимости от того с чем варится крупа например
Гимоглобин выше ниже у мяса
И конечно же вывариваются витамины если продукт переварить
3 года назад от Лора
0 голосов
Питательность не теряется при варке, она слегка изменяется - упрощается усвоение, скорость метаболизации. Полезные - типа некоторых витаминов - да, уменьшаются незначительно. Е и К остаются, из группы В только В6, остальные выдерживают, только не надо долго варить крупу - ей достаточно 12 минут варки и 12 минут дойти под крышкой.
3 года назад от liza bdfyxtyrjdf

Связанные вопросы