Все о еде
Войти
Регистрация
Какой процент полезных и питательных веществ теряется при варке различных круп (например гречневой крупы) ?
3 года
назад
от
Екатерина Шадрина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Там у разных продуктов по разному ведь
Гликемический индекс меняется
Калорийность в зависимости от того с чем варится крупа например
Гимоглобин выше ниже у мяса
И конечно же вывариваются витамины если продукт переварить
3 года
назад
от
Лора
▲
▼
0
голосов
Питательность не теряется при варке, она слегка изменяется - упрощается усвоение, скорость метаболизации. Полезные - типа некоторых витаминов - да, уменьшаются незначительно. Е и К остаются, из группы В только В6, остальные выдерживают, только не надо долго варить крупу - ей достаточно 12 минут варки и 12 минут дойти под крышкой.
3 года
назад
от
liza bdfyxtyrjdf
Связанные вопросы
1
ответ
ПОЧЕМУ не советуют пить воду залпом: быстро и много за раз, а говорят, что нужно пить не спеша, небольшими глотками?
10 лет
назад
от
алина маланчук
2
ответа
Вопрос про грибы.
9 лет
назад
от
Конь В Пальто
1
ответ
Чем так ценятся устрицы?
2 года
назад
от
ЧАЙКА