Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для пирогов в духовке.
Получается не очень мягким и воздушный? один раз только получилось прямо как пух! один и тот же рецепт при чем. все точно по нему делаю. почему так? вымешиваю на столе руками долго. поднимается тоже отлично потом. что не так то? думаю уже, может в духовке передерживаю?
3 года
назад
от
надежда мирошникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может температура на кухне второй раз была холодне, из-за чего дрожжи вяло работали.
Может передержали и дрожжи под конец стали вялыми.
Может перемяли - выпустили весь газ.
Может температура в духовке была иной (скажем противень задвинули полностью, до упора, помешав циркуляции воздуха или, как часто бывает в газовых духовках, напор газа гулял и температура не соблюдалась) .
Может мука отличалась (скажем макфа 10% белков, тихорецкая 12%) .
Может мало расстаивалось перед выпечкой.
Может ещё куча причин.
3 года
назад
от
Юлия Полетаева
Связанные вопросы
1
ответ
После каких продуктов аппетит к еде заметно/ощутимо снижается ? Или какой продукт утоляет голод?
2 года
назад
от
катя подгорная
4
ответа
1го идем на пикник) будет человек 10. я в панике, что приготовить? закуску к пиву и водке. хочу удивить.
12 лет
назад
от
SyMbAt™
3
ответа
На упаковке с кашей указывается калорийность готового продукта или в сухом виде?
4 года
назад
от
Параноик