Почему тесто для пирогов в духовке.

Получается не очень мягким и воздушный? один раз только получилось прямо как пух! один и тот же рецепт при чем. все точно по нему делаю. почему так? вымешиваю на столе руками долго. поднимается тоже отлично потом. что не так то? думаю уже, может в духовке передерживаю?
3 года назад от надежда мирошникова

1 ответ



0 голосов
Может температура на кухне второй раз была холодне, из-за чего дрожжи вяло работали.
Может передержали и дрожжи под конец стали вялыми.
Может перемяли - выпустили весь газ.
Может температура в духовке была иной (скажем противень задвинули полностью, до упора, помешав циркуляции воздуха или, как часто бывает в газовых духовках, напор газа гулял и температура не соблюдалась) .
Может мука отличалась (скажем макфа 10% белков, тихорецкая 12%) .
Может мало расстаивалось перед выпечкой.

Может ещё куча причин.
3 года назад от Юлия Полетаева

Связанные вопросы