Как сделать котлеты из свинины?

Привет всем
Вот, досталась почти даром электромясорубка, хочется сделать котлеты. Вчера купил свинину для жарки. Батона нет, есть геркулес. Смотрю рецепты в инете. Зачем в котлеты кладут молоко и яйцо? Первое в котлете не почувствуется, второе, как пишут в том же инете, придаст котлете эффект резины. А сколько лука положить? И как учесть, что мясо вовсе не постное? Есть разница, через мелкие дырки прогнать мясо или через крупные? Да, и какое мясо выбирать для котлет? Свинину для жарки можно жарить, какой смысл хороше мясо гробить в котлеты? В них все равно волокна не почувствуются. Нет смысла хороше мясо пускать в котлеты. А что там брать?
3 годов назад от Зифа Габитова

1 ответ

0 голосов
Молоко и яйцо в котлеты класть нельзя, они придают котлетам жесткость. Фарш надо очень хорошо вымесить до изменения структуры. Из хорошего мяса можно много чего сделать, кроме котлет. Для котлет существует котлетное мясо или просто мясо состояще из мяса с жиром. Мне больше нравится перекрученное мясо на боле крупных дырочках, на мелких фарш как каша. Лук придает сочность. Так же можно добавить картофелину для пышности.
3 годов назад от Моня Плешивый

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от РАДИОСЕРВИС ТехСвязь
2 ответов
9 годов назад от Гюнель Алахярова
2 ответов
8 годов назад от Маринчик