Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем колбасу перематывают верёвкой?
Это чтоб народ помучался, нагулял аппетит срезая её? )
3 года
назад
от
Cтелла Ким
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обвязка необходима для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша. Именно для этого колбасу некоторое время держат в подвешенном состоянии, при этом происходит уплотнение фарша, он становится боле плотным и однородным. Вобще большая часть стадий обработки колбас и последующе производственное хранение готовых колбас проходят в подвешенном состоянии. Так что обвязка нужна и в качестве крепежа.
3 года
назад
от
Зеленая Рыба
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу завтра угостить подружку жульеном. Кто знает хороший рецепт?
12 лет
назад
от
FaNNy
2
ответа
Посоветуйте рецепт вкусного салата из капусты.
10 лет
назад
от
Галина Альперович
3
ответа
Что нужно делать чтобы сырники оставались в тарелке пышными. А то мои сдуваются.
12 лет
назад
от
Новиков Владимир