Какое растительное (масло) вы считаете полезным, кроме оливкового?

Каким часто пользуетесь?
или без разницы?
3 года назад от ирина

4 Ответа



0 голосов
А какое вредное? Растительное становится "относительно вредным" вредным только при нагревании, самое полезное - топлёное (гхи) , но оно уже не растительное и нагревание его не делает вредным
3 года назад от Арсений Варягин
0 голосов
Целиком можно не читать это я так на всякий случай! Для меня есть разница, я люблю подсолнечное, не смотря на то что для нас это самое обыденное масло оно также полезно! Просто мы об этом не задумываемся! Но может быть и вредным от передозировки если кратко! О пользе масла потом, если место останется! И будет интересно! Я употребляю рафинированное для разогрева пищи так как оно специально для этого предназначено! И вредно или скажем бесполезно не несет полезной нагрузки, не чего не дает в сыром виде для салатов! Для салатов я использую не рафинированное так как именно оно боле вкусное и полезное и много не нужно, разогревать на нем пищу нельзя так как при нагреве высвобождаются, концентрируются вредные вещества! По этой причине и было придумано рафинированное! _ О пользе писать слишком много по этому я скопипастил и отредактировал с интернета так по проще! Не знаю войдет ли весь текст! Полезные свойства продукта: 1. Фосфолипиды: улучшают функционирование клеток нервной ткани и головного мозга, защищают от развития атеросклероза, участвуют в построении мембран клеток. 2. Токоферол (вит. Е) является мощным антиоксидантом, нормализует метаболизм, способствует сохранению молодости, обладает противопухолевым действием и повышает иммунитет. По содержанию токоферола масло подсолнечника богаче оливкового масла. 3. витамин D отвечает за хороше состояние костей и кожи. Витамин К участвует в нормализации вязкости крови, предупреждает внутренние кровотечения. 4. Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9) принимают непосредственное участие в правильной работе печени, сосудов, нервной системы, нормализуют липопротеиновый спектр крови и препятствуют развитию атеросклероза. Повышают иммунитет, обладают антиканцерогенным и антиоксидантным действием. Участвуют в нормализации гормонального фона. 5. Бета-каротин оказывает положительное влияние на процессы роста, состояние иммунитета и улучшает зрение. Подытожив, следует сказать, что при соблюдении нормы потребления настоящий, качественный продукт помогает бороться с атеросклерозом и его осложнениями (инфаркт, инсульт) , улучшает функцию ЦНС и повышает концентрацию внимания, замедляет процессы преждевременного старения, улучшает состояние волос и кожи, благотворное влияет на работу эндокринной и мочеполовой систем, обладает антиаритмическим и кардиопротекторным действием, положительно влияет на состояние слизистой ЖКТ и используется от запора (1 ст. л. масла натощак) .
3 года назад от Pavlio Romanovich
0 голосов
льняное, оно и есть полезное, считаю я так или нет,
пользуюсь оливковым, льняным и иногда трюфелевое беру, для вкуса , остальные как-то у меня не в ходу
3 года назад от маруся зайнуллина
0 голосов
Вот, помню, у меня в Москве как-то раз, на день города, была обалденная ярмарка,
и ростовчане-кубанцы привозили своё подсолнечное масло. Я купил 2 бутылки.
Это было-просто фантастишь.
А ещё они продавали молочных поросят. По цене-ерунда.
Они мне так понравились. такие розовенькие.
Еле удержался, чтобы не купить.
3 года назад от Елена Полякова

Связанные вопросы